Выкладываю скопированную инфу.

Модные тенденции

Журналы, TV- показы дизайнеров, звёзды щоу-бизнеса и всё в том же духе, кричат о прерогативе зелёных, розовых цветов в одежде, полупрозрачных рубашках и джинсах Python Print. Однако, мужская мода формируется не столько на мировых подиумах, сколько на известной Тебе «Фабрике Грёз» (не путать с «Фабрикой Звёзд»! wink.gif)). В реальном мире все это разбавляется музыкальными пристрастиями, предпочтениями ТВ-кумиров и, иногда, соображениями практичности.

О стиле можно говорить долго. О том что подходит Тебе, а что нет, можно сказать лишь при индивидуальном подборе, поэтому моя основная задача – рассказать о наиболее приемлемом сочетании элементов Твоей одежды и модных тенденциях .

Одежда на каждый день: соответствуй - но не мировым стандартам, желаниям мамы, девушки, друга Шарика - соответствуй прежде всего себе! Даже начинающий яппи никогда не сможет облачиться в турецкий спортивный «элегантный» костюм с местного рынка. Даже дома... Впрочем, как и владелец тюнингованной «девятки» вряд ли потратится на настоящий Hugo Boss. Но не буду отдаляться от темы.

Самым популярным цветом признан зеленый. Причём, наконец-то не надо ломать голову над выбором оттенков - в моде вся гамма зелёного - от побегов «молодого бамбука» до сосредоточенного «долларового отлива»! При этом в качестве контрастного фона рекомендуется престижный и элегантный белый цвет. Кроме того, в моде дозированные яркие оранжевые, жёлтые и розовые тона (их обилием радуют полки магазинов в торговых центрах). Не стоит бояться выражать себя через яркую и необычную одежду. Главное тут (как и во всём) – не перебрать. Желательно при любых обстоятельствах и переменах моды не превращаться в разодетого клоуна.

Актуально: черные и красные мелкие цветовые акценты, для тех кто не склонен слепо следовать стандартам.

В рисунках: интригующие полоски всех размеров и ярких цветов стимулируют воображение окружающих, а набивные print-ы и надписи нескромно заявят о Твоих скрытых "творческих" импульсах.

В моде сейчас правит стиль fusion, то есть сочетание всего со всем: спортивного стиля с деловой одеждой, моделей вечерних вариантов и джинсов.

Первое, что бросается в глаза – это присутствие во многих коллекциях если не спортивных вещей, то хотя бы элементов спортивного стиля. К примеру, блузоны и майки (Byblos), похожие на спортивные, брюки с карманами и «молниями» (John Richmond), со шнуром в кулисках, белые полосы на рукавах или боковых швах, целые линии одежды для активного отдыха, полукроссовки ярких расцветок, неоновые цвета футболок, легких джемперов и даже аксессуаров. Сегодня позволено всё: цветастые яркие рубашки, порой с замысловатыми печатными узорами, фривольные яркие цвета для брюк и рубашек, облегающие торс майки и футболки (Versus). Кожаные или тканевые куртки на "молниях" до пояса, имитирующие "косухи", но ярких цветов (Versus), байкерские детали на кожаных жилетах (Neil Barret) и брюках.

Материалы: замша, кожа, шелк, хлопок и их сочетания. В целом предпочтение отдаётся рубашкам на выпуск.

В некоторых коллекциях было использовано множество этнических мотивов для отделки краёв и вырезов рубашек и джемперов. Индийские традиционные узоры придают нотку пикантности обыкновенным "крестьянским" рубахам, а типично "этнические" украшения соревнуются в броскости с яркими цветами одежды. К этому стилю подходят более просторные брюки, неявно скрывающие двигательные "достоинства" их носителя. На пике популярности (как ранее уже упоминалось) жилеты различных фасонов и модификаций – удобные модели на пуговицах и замках. Главный критерий здесь обилие карманов. Выбирая тёплую одежду, уделяй внимание, конечно же, качеству, но без ущерба для имиджа.

В мужской моде господствуют две основные тенденции: исторические мотивы и влияние "улицы" в самом широком смысле этого слова, с её мешковатостью, небрежностью, вниманием к необычным деталям.

Для работы: карьеристы всех стран, наверное, никогда не откажутся от эффектных сорочек в полоску. Только в этом году полоска стала более замысловатой и гипнотизирующей в плане цвета. После долгого перерыва в фокусе внимания опять двубортные костюмы, но рассчитывай свои силы – они делают фигуру шире (следующая статья будет посвящена костюму и всему что с ним связанно). Галстук нынче приобрел классическую форму и длину и уже не теряется в недрах деловых костюмов.

Выбирая бизнес-одежду, важно тщательно соразмерять своё понимание стиля, нынешний статус и рамки собственной бизнес-территории. Поэтому учитывай неофициальный dress-code, принятый в Твоей конторе, но не упускай случая позволить себе лишнего…

Для отдыха: незаменимы рубашки-поло и вечно молодой деним. Если же сильно желание быть in fashion, пополни свой гардероб одеждой ярких кричащих расцветок: стильным жилетом, спортивным пуловером, яркими однотонными штанами, рубашкой-поло.

Суперкруто: одежда с рисунком на ткани (модно употреблять слово "print"). Умение подбирать и заказывать print-ы к уже имеющимся вещам, а также авторитетно объяснять суть "легенды" используемой символики – всё это многократно повысит твою популярность в любом обществе.

Совет: избегай маскарадности – любой print всегда хорошо сочетается с однотонными вещами, но абсолютно неприменим к деловым костюмам.

Обувь: основной внимание – на носок. Его форма не должна быть ни квадратной, ни круглой, ни агрессивно-заточенной. Актуально: металлические пряжки. Всё больше стираются грани между обувью "на выход" и повседневной. Разнообразие моделей обескураживает, и, тем не менее, позволяет со вкусом экспериментировать в выборе пар, соответствующих Твоему пониманию "стиля", от безупречной классики до элегантной роскоши. Учитывай, что так популярная нынче обувь из замши хоть и выглядит более стильно, но все же требует особого ухода и умения её носить.

Безудержное проникновение спортивной обуви во все стили одежды уже никого не шокирует и позволяет нам менее предвзято поразмышлять о привычных подходах к формированию гардероба.

Иными словами направление можно обозначить как спортивно-респектабельный стиль. В двух словах: джентльмен в клубном пиджаке, элегантно несущийся на сноуборде…

УДАЧИ В ПОИСКЕ СВОЕГО ИНДИВИДУАЛЬНОГО СТИЛЯ!
Нашел полезную статейку:

Почему-то мужчины часто считают обувь чисто функциональной вещью, и не очень хорошо ухаживают за ней, однако обувь играет очень большую роль в создании правильного имиджа. Помните: человек в хорошем костюме и грязной или дешевой обуви демонстрирует отсутствие вкуса, а человек в чистой и роскошной обуви и в не самом лучшем костюме производит впечатление миллионера, который не умеет одеваться. Уделяйте своей обуви не меньше внимания, чем вашей одежде. Выйти из дома в грязной обуви даже за хлебом должно стать вашим табу.
Материал
Только кожа. Замшевые ботинки оставьте для дискотек и клубов, а кроссовки мы тут обсуждать не будем. Про ботинки из кожзаменителя даже говорить не хочется.
Подошва
Из искусственного материала практичнее, потому что кожаная подошва на наших улицах протрется до дыр через месяц. Смотрите только, чтобы такая подошва не была чрезмерно тяжелой и толстой. Правда многие производители все еще предлагают большинство моделей с кожаной подошвой, и если вы не в состоянии менять обувь каждый месяц, то можно приобретать такие модели и отдавать их специалисту по ремонту, чтобы тот наклеил поверх кожаной подошвы профилактику из искусственного материала.
Фасон
Полуботинки на шнурках являются классикой, и нескоро сойдут с арены. Сейчас в деловую моду вошли мокасины. Также в моду входят ботинки с относительно высокой голенью (но не надо заправлять туда брюки).
С зимней обувью сложнее, но старайтесь подбирать аккуратные модели, которые будут смотреться и в офисе, и на деловой встрече (естественно, у вас в офисе есть несколько летних пар для носки), а не модели а-ля американские рейнджеры.
Цвет
Черный или коричневый. Некоторые (горе)консультанты по имиджу уверяют, что коричневые ботинки неприемлемы в деловой моде. Таким людям мы отвечаем, что коричневый цвет является для кожи естественным, а что естественно, то не безобразно. Не надо одевать коричневые туфли к синему или черному костюму, и все будет отлично. Светлые туфли уместны к светлым брюкам, но лучше отдавать предпочтение темной обуви, негласное правило гласит, что светлая обувь не для офиса.
Уход
Чистите или как минимум протирайте вашу обувь перед каждым выходом из дома. Специалисты по обуви говорят, что лучше чистить обувь сразу после прихода домой, когда кожа еще теплая - тогда она лучше усваивает крем.
Носки
Только черные или темно синие. Некоторые одевают светлые носки со светлым костюмом, это тоже возможно, но помните, носки обязательно должны быть темнее брюк, отсюда вывод - белые носки возможны только с белыми брюками.
Чем голень носка длиннее, тем лучше. При сидении с ногой, заброшенной на ногу, обнаженная голень не должна быть видна - либо сидите аккуратно, либо купите себе носки до середины голени.
Материал - чем меньше синтетики, тем лучше - иначе к концу дня из вашего офиса убегут даже трудоголики.

Индивидуальный пошив обуви
Обувь - элемент мужской одежды, в приложении к которому как нигде верен известный девиз "лучше меньше, да лучше". Одна пара ботинок ручной работы, которая с годами становится только изысканней, стоит не одной дюжины пар фабричных.
Вся соль индивидуального пошива обуви заключается в деревянной колодке. Она призвана имитировать ногу заказчика, и обувь собирается по ней так же, как добротный костюм - по меркам. Чтобы сделать эту колодку, ступню заказчика обводят по бумаге, делают отпечаток стопы (плантограмму) и снимают мерки, по которым потом вырезают ее из дерева. В лучших мастерских обувного индивидуального пошива вашу колодку подпишут и будут бережно хранить - до тех пор, пока вы не придете заказывать новую пару. Добро пожаловать в клуб! Но прежде вы определяете свою идеальную модель, изучаете ее до мельчайших деталей, начиная с оттенка цвета (не просто коричневый, а с оттенком темного балтийского янтаря)и заканчивая количеством гвоздей под каблуком и диаметром шнурков. Мужчина, нашедший свою обувь, почувствовавший, насколько ему в ней удобно, никогда не предаст ее. И в магазин пойдет только для того, чтобы, как при смене шин своего авто, купить новую пару той же модели (разве что другого цвета). Разве случайно, что в наше дико модное время самыми продаваемыми среди мужской обуви остаются модели, разработанные до 1940 года?
Сама сборка обуви состоит из множества последовательных операций, очередность которых у разных фирм слегка отличается друг от друга. Сначала по колодке разрабатываются детали верха. Потом происходит раскрой, конечно же, вручную, материалов верха и низа обуви из специально отобранных кусков кожи. Затем из отдельных деталей собирают заготовку верха, увлажняют ее для лучшего формования и отправляют на следующую операцию -затяжку обуви на колодку с прикрепленной стелькой. После чего вшивается рант, прикрепляются простилка и теленок, а затем на рант прикрепляется и сама подошва, прошедшая ряд операций для придания особой формы и прочности.
Как ухаживать за хорошей обувью

Покупка ботинок ручной работы - только начало вашего романа с качественной обувью. Главный залог ответной любви, как и в случае с женщиной, - правильный уход. Первые два дня носите обувь только дома и не более трех часов. Затем переходите на обычный режим, но носите ботинки только по полдня, полируя их после каждой носки специальным кремом на восковой основе - для размягчения кожи. После примерно недели привыкания друг к другу вы с вашими роскошными туфлями готовы к долгим годам совместной жизни - при соблюдении определенных правил, конечно. Первое и главное из правил старо как мир: не следует носить одну и ту же пару ботинок два дня подряд - за исключением случаев, когда они произвели столь сильный фурор, что ночевать вам довелось не дома. Во всех остальных случаях ботинки должны отдыхать.

Второе, не менее незамысловатое правило: всегда пользоваться язычком для обуви, чтобы задники ботинок дольше сохраняли твердость. Третье правило - самое важное: обувь следует хранить только на специальных деревянных распорках. Лучше всего, если они сделаны из кедра, легкий и изысканный запах которого передается обуви. Наконец, правило четвертое, самое трудоемкое: обувь надо чистить. Каждый день, вернувшись домой, ботинки следует аккуратно снять (не помогая при этом, разумеется, одной ногой снять ботинок с другой) и обтереть ветошью. Через каждые три раза ботинки нужно натирать воском, после чего опять протирать тканью (лучше всего - шелком).
----------------

Посоветую пару брендов(Разные ценовые категории):
От 100 до 300$(Качественная и красивая обувь):Carnaby,Chester,Fabi,Baldinini.
От 300 до 600$(Элита):Alberto Guardiani(могу ошибиться в написании),Prada,Douglas,Tods.
Выше 600$(Ну можно же мне помечтать laugh.gif ):J.M Weston,Berlutti.
Ниже 100$ обувь лучше не покупайте,потому что она быстро развалится и потеряет свой внешний вид с молниеносной скоростью biggrin.gif .Если кто-то заинтересуется где,что купить-пишите.Я отвечу.
Выложу статью о вине.Очень интересная информация.И вообще,заметил,что девушкам нравится,когда парень разбирается в вине,а вам будет легче сделать выбор smile.gif .

Как правильно выбрать бутылку хорошего французского вина

Сначала давайте определимся: что будем пить. У французского вина есть своя табель о рангах.
Нижнюю ступеньку занимают так называемые столовые вина.
Самые дешевые и простые. Чуть выше по качеству - местные вина. Их производят в определенных регионах Франции.
Следующая ступень - вина высшего качества, произведенные на ограниченной территории. За технологией их производства следят очень строго. Производители обязаны использовать лишь определенные сорта винограда, выращивают который на земле конкретного замка винодельческого хозяйства.
Наконец, настоящие аристократы - вина четвертой категории, "контролируемые по происхождению". Именно их покупают коллекционеры, именно их продают на аукционах за сумасшедшие деньги. Требования к их изготовлению еще жестче. Например, даже если урожай винограда был обильным, элитного вина нельзя произвести больше установленных лимитов. Престижного вина не может быть много!

Как выбрать элитное вино

Прежде всего обратите внимание на этикетку. Она вовсе не должна быть броской и красочной. Как правило, чем лучше вино, тем скромнее выглядит этикетка. И если вы выбираете вино высшего класса, на ней обязательно должна быть надпись из трех слов. Первое - Appellation (апеласьон - винодельческое сообщество) или chateau (замок). Затем название сообщества или замка. И ключевое слово - контроль. То есть вино, контролируемое по происхождению.

Нередко эти слова набраны очень мелким шрифтом. Но они ключевые! Если их нет на этикетке, вино нельзя считать элитным. Самые лучшие французские вина имеют еще классификацию Grand Cru (Гранд-крю). Эта надпись чаще всего наносится на этикетке после названия виноградника.

Вина высшей категории, кроме того, различают по номерам: первое, второе, третье. Первое вино делают из самых отборных ягод. Второе и третье - из того, что осталось. В принципе, второе вино от первого почти не отличается. Зато значительно дешевле.

На что следует обращать внимание при выборе вин из разных регионов Франции
Самые знаменитые - Bordeaux (бордоские) и Bourgognes (бургундские) вина.
Внутри винодельческих районов Бордо расположены индивидуальные винодельческие хозяйства - замки - chateau (шато). Поэтому при выборе бордоского вина обязательно обращают внимание на название замка.
У каждого шато - неповторимый вкус, свое лицо и свой букет. Даже если несколько замков расположены по соседству и используют один и тот же сорт винограда - вина у них совсем разные. Ведь у разных шато - свои секреты, которые передаются владельцами наследникам на протяжении нескольких веков. В отличие от Бордо, в Бургундии задают тон не шато, а винодельческие сообщества - appellation (апеласьоны), которые могут принадлежать нескольким десяткам производителей.
Обратите внимание именно на производителя - от этого во многом будет зависеть вкус и запах вина.

Как размер бутылки и длина пробки характеризуют качество вина

Ценителю французского вина пробка действительно говорит о многом. Она обязательно должна быть изготовлена из коры пробкового дуба.
На пробке обязательно должно быть написано название сообщества или замка, а также год урожая. Чем она длиннее, тем дороже напиток, тем выше его качество.

А вот короткая прессованная пробка - признак дешевого вина.

У долгоживущих вин принято менять пробки раз в 15 лет.

Бутылки тоже бывают различной величины: и совсем маленькими (0,375 литра), стандартными (0,7 литра) и большими, вмещающими полтора или пять литров.
Полуторалитровая бутылка - знаменитый "магнум" - пользуется особой популярностью у поклонников элитного вина.
Дело в том, что в "магнум" разливают вино очень высокого качества и только лучших лет.

В каком году был хороший урожай

От того, какой был урожай, зависит вкус и срок жизни напитка.
Чтобы виноград отвечал всем требованиям для получения изумительного вина, должно быть определенное количество солнечных и дождливых дней. Если же было слишком много солнца или часто шли дожди, это отразится на качестве винограда.
Исправить ошибку природы не сможет даже самый опытный винодел. Поэтому климатическая карта последних двадцати лет - обязательная принадлежность каждого солидного ресторана или винного магазина. Еще недавно самым лучшим годом для вин из Бордо, например, считался 1982. Сегодня дегустаторы и сомелье советуют попробовать вина 1986, 1988,1990 и 1994 годов. А престижных красных вин семидесятых годов сегодня найти практически невозможно.

Чем старше, тем лучше

Винам из разных регионов Франции присущи определенные сроки выдержки. Вина из Бордо особенно хороши, если пролежали в погребах от пяти до двадцати лет.
Оптимальный возраст бургундских вин – 5 - 10 лет. Здесь тоже существуют свои секреты. Так же, как у человека, у вина есть детство, юность, зрелость и старость. Важно поймать момент, когда вино достигло своего расцвета. Ведь затем напиток неизбежно начинает стареть и умирает. А достигшее лучших лет своей жизни вино способно подарить вам всю полноту запахов и вкусовых ощущений, раскрыться перед вами во всем своем великолепии.

Форма бутылки - визитная карточка региона

У каждого из винодельческих регионов Франции своя характерная форма бутылки. Классической считают бордоскую, высокую, с крутыми плечиками. Внизу у нее - ямочка. Такая "анатомия" объясняется особенностями вин из Бордо. Они, как правило, всегда с осадком. В канавке у основания бутылки осадок этот накапливается. Когда вино наливают, плечики мешают осадку попасть в бокал. У бургундской бутылки плечиков нет, потому как осадок в винах из Бургундии встречается редко.

Где лучше приобретать вино

Приобрести сегодня французское вино можно во многих магазинах. Но вот какая незадача, в разных супермаркетах вино выставляется по-разному:
где-то оно лежит, как в погребе; где-то стоит на витрине, а некоторые умудряются ставить бутылки с хорошим вином на горлышко.
Это просто варварство. Поэтому, лучше приобретать вино в специализированных бутиках, а не в супермаркетах. Как правило, условия для правильного хранения в таких магазинах отсутствуют. Бутылки на витринах стоят вертикально, на них попадает свет от ламп, а сотрудники постоянно стирают с них пыль. К тому же рядом лежат сотни видов продуктов.
Сразу четыре обязательных условия хранения грубо нарушены!

В настоящем винном погребе должно быть темно, и ничего кроме вина там находиться не может.
Бутылки хранятся горизонтально, и уж не может быть и речи, чтобы смахивать с них пыль! Вы же можете побеспокоить напиток! Элитное вино - чуткий и нежный организм, которому категорически противопоказаны стрессы. Поэтому к хранению бутылок с лучшим французским вином и предъявляются особенно жесткие требования. Потревожить напиток - значит, изменить его необыкновенные свойства, сломать его букет, а может быть - и совсем убить. Не случайно по правилам классический винный погреб не должен располагаться рядом с автомобильной или железной дорогой. Постоянная вибрация и шум обязательно приведут к болезни вина.
Серьезно повлиять на качество напитка может и близость погреба к линиям метро. Бывает достаточно положить бутылку хорошего вина в сумку или багажник автомобиля, чтобы оно полностью изменило свои вкусовые качества.
Полеты на самолетах тоже не лучшим способом отражаются на здоровье вина.

Так что если вы все-таки вино потревожили, попробуйте его вылечить. Обязательно дайте ему успокоиться, оклематься после перенесенного стресса. Пусть полежит спокойно хотя бы неделю, еще лучше - месяц. Бутылка должна находиться в горизонтальном положении, в темном, прохладном месте. Оптимальная температура хранения - плюс двенадцать.

Короли из Бордо и Бургунди

Самые дорогие и престижные вина Франции, конечно же, из Бордо. Свою родословную бордоские вина ведут с 1855 года, когда в районе Медок провели их первую классификацию. Тогда определились лидеры, сохраняющие титулы самых лучших и престижных и сегодня. Вот она, великая пятерка - Chateau Latour, Chateau Lafite Rotschild, Chateau Mouton Rotschild, Chateau Haut Brion и Chateau Margaux.

В основном в Бордо выращивают красный виноград Cabernet Sauvignon (Каберне Совиньон) и Merlot (Мерло). Элитные вина Бордо могут быть свежими и энергичными в возрасте 40-80, а иногда и 100 лет. Бордоские вина не только самые известные и престижные, но и самые дорогие.

Лучшими производителями Бургундии признаны Ramonet, Leroy и Fairelry. Для приготовления бургундских вин используются свои сорта винограда: Pinot Noir (Пино Нуар) и Gamay (Гаме).

А вот адрес интернет-магазина,где можно купить классные вина(и не только) по ценам ниже розничных.Советую. http://www.alcocity.ru
Прикольная статейка.Довольно полезная не только в плане стиля,но и в плане развития общего кругозора.

Мачо вышел из моды - продвинутые девушки предпочитают метросексуалов

В нашу жизнь вошло новое словечко «метросексуал». Вы еще не слышали? Просвещаем! Европейские социологи так называют мужчину-денди, который выглядит как голубой, а на самом деле предпочитает женщин. Вместе с тем он не скрывает, что ему нравится массаж лица, маникюр, красивые украшения и прочие рюшечки! И плевать, что окружающие могут посчитать его поведение недостойным. Ибо популярный в прошлом имидж мужчины-мачо безнадежно устарел.

Ничего себе оппонент!
Что забавнее всего: те, кто негодует на появление мужчин-метросексуалов, не слишком хорошо позиционируют самих себя. А кто тогда они?.. Мужчины, настоящие мужчины! Кто ж еще! Деловые люди, хорошо сознающие свое место в социуме. И все верно. Кроме отсутствия минимальных знаний об эволюции мужской моды.

Интересно было бы посмотреть, как современным настоящим мужчинам пришлись бы по вкусу мушкетеры, кавалеры и прочие герцоги в кружевах и перстнях. Вот бы сказали настоящие мужчины им и о гомосексуализме, и о бабском облике, и о прочих недостойных вещах! А если оппонент, как в те времена водилось, никогда не расставался с оружием, то спор мог закончиться для настоящего мужчины уже на кладбище (за неимением родового склепа).

И сразу вспоминается самая крупная современная икона метросексуалов: Дэвид Бэкхем. Футболист, однако, при красавице жене и ребенке. Попадаются такие экземпляры и среди старшего поколения. Лучший пример тому великолепный Шон Коннери. Несгибаемо мужественный Джеймс Бонд теперь появляется на церемонии вручения «Оскара» в кружевной манишке, и весь зал просто тает от восторга. Впрочем, современный Джеймс Бонд в исполнении Пирса Броснана также стал более эмоционирующим и сложным, нежели его предшественники на службе ее величества.

Эволюция простого серого костюма
А тот образ, который мы привыкли принимать за деловой корректный облик мужчины, начал складываться в период первых буржуазных революций. Новому классу очень богатых людей нужно было всячески откреститься от аристократии. Чтоб сдуру не перепутали! За такую путаницу в смутные времена и жизнью поплатиться недолго! Тем паче что истребляли аристократию как сословие однозначно избалованное и в новом мире совершенно бесполезное. Мужчина-франт истреблялся как вид. А мужской костюм становился свидетельством богатства его хозяина только для знатока. И целая наука пошла: как отличить очень дорогой и хороший серый костюм от скверного, дешевого, но тоже глубоко серого костюма.

Ну и последний вопрос: как отличить и то и другое от искренне серых штанов пожарного?! И ответ для несведущих найден. А по ЧАСАМ! Чем больше стоит мужчина, тем дороже его часы. Правда и тут пошли тонкости. Особенно в последнее время, когда необъятные пространства китайского производства стали выбрасывать на рынок подделки... всего.

Богатые люди нового времени приспособились демонстрировать свои капиталы иначе: посредством гардеробчика и украшений... жены. И то в бизнесе от жены толку никакого, ей только дома сидеть да детей растить. Ну и на приемы всякие мужа сопровождать. Вот тут-то и важно, чтобы всем было понятно, сколько эта куколка стоит своему благоверному. И все бы хорошо, но тут грянула эмансипация. Женщины, начав с затяжной истерики, перешли в рукопашную, отвоевывая социальные просторы. Соответственно с начала века изменялась и женская мода все более уподобляясь мужской. Уж если женщина хотела реализоваться, то приходилось ей и одеваться соответственно. Чтобы не слишком выделяться в толпе серых костюмов!

Про чужое бельё
И вот на дворе XXI век. Истерики эмансипе, похоже, сходят на нет, да и аристократом быть вроде не зазорно. Посмотрите вокруг! Не на женский мир, а вообще на общественный пейзаж. Те же продвинутые хакеры давно и спокойно ходят с серьгами в ушах, в ярких жилетах, с хвостами на кожаных шнурках. А население ночных клубов, начиная с самих ди-джеев? В этой среде мужчины любого возраста давным-давно красят волосы по все цвета радуги, оживленно обсуждают модные новинки и цены в престижных парикмахерских. А сами журналисты, композиторы, писатели, рекламщики, пиарщики, не говоря уже о стилистах и парикмахерах и модельерах?

Но вот с определением сексуальной ориентации здесь промахнуться и думать не смей! Можно крепко по кумполу схлопотать. И от гомосексуалов, и от гетеросексуалов. Вообще-то предполагается, что в приличном обществе каждый сам себе решает, с кем и как ему спать. Или не спать. Так что девочку от мальчика отличать стоит, а вот о личных половых предпочтениях лучше спрашивать осторожно. И свое булькающее негодование ни по какому поводу не высказывать. Потому что оно ничего не скажет об этих людях, зато все скажет о говорящем. О человеке раз и навсегда завязшем на проблематике конца XIX века и поленившемся заглянуть в календарь.

Так сколько вам веков, молодой человек?
Наше третье тысячелетие склоненно к эклектике, смешению стилей и норм, к стиранию границ между социальными слоями и полами. Можно играть временами и нравами, образами и стереотипами. Женщина уже давно доказала, что может стать хакером, музыкантом, журналистом, чертом в ступе. И носить при этом то, что ей НРАВИТСЯ. И мужчина вспомнил: да я тоже человек, которому не запрещено любить китайскую кухню, пользоваться кремом, если кожа сохнет, и выбирать те украшения, которые идут. Почему нужно с диким остервенением доказывать всему миру, что я настоящий «крутой мэн», если я и в самом деле мужчиной явлюсь?!

И вот, словно успокаивая накаляющиеся страсти, на свет появилось слово и понятие метросексуала. Чтоб легче было понять: это не извращенцы новой породы, а наоборот, нормальные мужики. Просто времена сейчас настолько благоприятные, что можно быть и аристократом, и денди, и ковбоем, и кем тебе заблагорассудится. И одеваться не только в форму или робу. И вспомнить, например, что короткая стрижка во многих культурах была неоценимым мужским преимуществом заключенных, рабов и монахов. Но лучше вообще себе мозги не загружать, а оглянуться вокруг, выбирая то, что больше нравится лично тебе. И ничего тебе за это не будет, честное слово! В худшем случае метросексуалом назовут. Точнее, уже назвали.

Нормальные тонкости
Мужчины, похоже, всерьез задались вопросом: почему, если ты и вправду силен, то непременно должен доказывать это окружающему миру? Хороший боец не лезет в драку. А может спокойно себе посидеть, полируя ногти. Женщинам тоже вообще-то в последнее время вовсе не обязательно таскаться по секциям восточных единоборств, чтобы доказывать всякому, что и они люди. И отнюдь не зазорно быть мужчиной, но вегетарианцем, например. И шелковый шейный платок еще никого не превратил в институтку. Если человек (неважно, мужчина или женщина) не смог сдержать слез, посмотрев сентиментальный фильм, то униженным он себя чувствовать вовсе не должен. Просто он так воспринял, почувствовал. И хорошо, что ему нашлось чем чувствовать. Стилизация под киборга уже не в топе популярности.

И как на это реагирует рынок вопрос глубоко показательный. Есть же дамы, которые пользуются некоторыми линиями мужской парфюмерии. Теперь и мужчины, которым нравятся более мягкие запахи, могут спокойно пользоваться ароматами унисекс. Благо такие производятся, продаются и рекламируются. Рынок штука циничная. Что народ требует, то и дают. И очень приятно, что не нужно изобретать велосипед. А просто выбрать: кем и каким тебе быть. И окажется, что вовсе необязательно замуровать себя в мачо, ковбоя, домашнюю куколку. Тем более что они сейчас не совсем актуальны.

Кстати
...когда в Париже проходил показ мужской коллекции весна-лето'2004 под названием «Уничтожь свои предрассудки», модельер Жан-Поль Готье представил публике коллекцию, ориентированную именно на метросекуалов. Маэстро выпустил на подиум парней в джинсовых юбках, фартуках поверх брюк в тонкую полоску. Юбками дело не ограничилось. Как вам понравится мужское платье в розовый горошек, на которое сверху надевается жилет? На ура публика приняла и бикини в сочетании с кожаными куртками. Но это так, для эпатажа. Чтоб публика громче кричала. Были в этой коллекции и традиционные вещи: белый льняной костюм с шелковым платком, повязанным на шее, шелковый вечерний костюм цвета какао и элегантные черные смокинги с белыми вставками на лацканах. Чтобы было из чего выбирать.

Словарик метросексуала

Винтаж (vintage) с английского «год выпуска». Так называют оригинальные единичные вещи из недалекого прошлого, которые вновь стали модными (к примеру, платье 80-х годов от Версаче). Некоторые модельеры работают в стиле винтаж, пытаясь точно скопировать отдельные модели тех лет (это касается не только покроя, но и ткани, ее рисунка и фактуры).

Ламе (lame) шелковая или тончайшая синтетическая ткань с вплетенными в нее кручеными металлическими нитями, приобретающая искристый блеск и характерную жесткость.

Бель-боттом (bell bottom) в переводе с английского «колоколообразный». Так называется актуальный покрой джинсов, которые обтягивают бедра, плотно облегают колени и колоколообразно расширены книзу.

Палаццо актуальная модель брюк, облегающих бедра и имеющих очень широкие брючины (ширина внизу больше 30 см).

Фэйд-аут (fade out) с английского «поношенный». Модели из джинсовых материалов, которые перед продажей стирают со специальными средствами, придающими им поношенный вид.

Рами (ramie) похожая на лен ткань из лыковых волокон. Выглядит так же благородно, но менее мнущаяся и неприхотливая в уходе.

Тактель (tactel) приятная в носке ткань с шелковистым блеском, гигроскопичная, хорошо держит форму и не требует специального ухода.
Статья про сигары.

Так сложилось, что для сигар не существует каких-либо стандартов, регламентирующих их формат, то есть, форму и размеры. Потому, что сделать хорошую сигару – это искусство, а стандартизировать искусство невозможно и не нужно. Впрочем, за многие столетия существования сигарного дела сложились определенные традиции, так что вполне можно говорить о некоторой системе определения формы и размера сигар, в основу которой положены сигары, создаваемые на Кубе. Продолжительность курения сигары какого-либо формата – вещь в достаточной степени условная, ибо она зависит от того, какой лист использовался в наполнителе (длинный или короткий), от способа изготовления (ручной или машинный), от плотности набивки, от того, каков ваш стиль курения и еще от многих причин.
Сигары делятся на прямые, форма которых блика к цилиндрической, и фигурные (это весьма важно, так как если сигара представляет собой тело правильной формы, то определить ее размеры не составит труда, чего нельзя сказать о сигарах, форма которых имеет значительные отклонения от традиционного цилиндра). Независимо от формы длину сигар принято измерять в дюймах (1 дюйм = 2,54 см), а диаметр сигар измеряется в “калибрах” (Ring Gauge), каждая единица которых представляет собой 1/64 дюйма.
Исходя из длины и калибра, сигары можно условно разделить на три больших группы: тонкие, стандартные и толстые. К группе “тонких” можно отнести следующие сигары: Chicos (chico, mini), Demi-tasse, Half Corona и Panatela (panatella, panetela).
Название сигар Chicos не более чем краткая характеристики их размера (chicos, или chico в переводе с испанского – маленький). Продолжительность курения – 30-35 минут. Размеры почти такие же, как у demi-tasse, - 10,6 см х 1,15 см. Разница не существенна – в миллиметрах. Но для кубинских мануфактурщиков этого достаточно, чтобы иметь два разных формата.
Название формата Demi-tasse в переводе с французского означает маленькую чашечку черного кофе, сопровождать которую, они и предназначены. Средняя продолжительность курения – 30-35 минут, однако в семействе Demi-tasse есть совсем маленькие Demi Tasse с продолжительностью курения 20-30 минут, и Demi Tasse Hanomaz, почти аналогичные Demi-tasse. Базовые размеры - 10 см х 1,19 см.
Название формата Half Corona вряд ли нуждается в комментариях, ибо означает “половина короны”. Обычно так называют сигары соответствующего размера машинной скрутки, но это отнюдь не обязательно. Продолжительность курения этих сигар – 35 мин.–1 час. Размер - 11 см х 1,4 см.
Под одной из версий, название сигар Panatela произошло от имени древнегреческого бога пастухов – Пана, который был неразлучен с трубкой. Время курения этих сигар – от 20 мин. до 1 часа. Длина - от 10 до 17 см, диаметр - 1 - 1,5 см. Особенность кубинских панател: длиной - 11,7 см - уступая многим тезкам из других стран, диаметром они всегда превосходят - 1,4 см. По самому общему определению, Panatela – это длинная и тонкая сигара, и хотя на практике их длина может быть самой разной, они всегда тоньше, чем сигары стандартных форматов. Следует иметь в виду, что сегодня выпускается несколько разновидностей сигар данного формата: Slim Panatela (сигары очень тонкие и, как правило, длинные, исключительно для дам), Long Panatela – длинные и, как правило, тонкие, и, наконец, Small Panatela, которые значительно короче своих собратьев.
Следующая группа форматов, условно именуемая “стандартные”, включает в себя сигары Corona, Corona Grande, Lonsdale, Petit Corona, Tres-petit Corona и, как и следовало ожидать, Half Corona.
Сигары формата Corona существуют очень давно, наверное, почти столько, сколько существуют сами сигары в их современном понимании. Продолжительность курения сигар этого формата составляет 1-1,5 часа. Длина 14 - 15,2 см, диаметр 1,7 см; запечатанный конец обычно закруглен. Обратите внимание: существует марка кубинских сигар La Corona, поэтому надпись на коробке La Corona отнюдь не означает формат сигар, которые находятся внутри.
В конце 20-х годов прошлого века по заказу графа или лорда Лонсдейла, о более точных сведениях история умалчивает, гаванская фабрика Rafael Gonzales начала выпуск сигар особой формы, и к тому же весьма дорогих. Однако постепенно этот формат приобрел популярность, и со временим, стал классическим. Продолжительность курения сигар Lonsdale такая же, как и у сигар формата Corona, то есть 1-1,5 часа. Lonsdale чуть длиннее, чем corona, и примерно такого же диаметра или чуть толще: 16,5 см х 1,7 - 1,75 см.
Сигары Corona Grande по размерам практически не отличаются от сигар Lonsdale.
Сигары Petit Coronaa полностью оправдывают свое название, представляют собой маленькую (petit) Corona. Продолжительность курения этих сигар – 1 час–1 час 25 мин.
Сигары Tres-petit Corona представляют собой еще более уменьшенную Corona. Продолжительность их курения составляет около 40 минут, и они считаются наиболее подходящими для выкуривания после завтрака или к апперетиву. Размеры - 11,6 см х 1,6 см.
CORONITAS время курения - 1 час - 1 час 15 мин. Уменьшенная "корона" или "коронита". Последняя - для того случая, когда вам не очень удобно задерживаться в гостях, но вы не хотите и уйти слишком рано, чтобы не обидеть хозяев. Базовые размеры - 12,9 см х 1,6 см. время курения - 1 час - 1 час 25 мин. Такой же примерно толщины, как corona, но короче: 12,7 -14 см х 1,6 - 1,7 см.
О сигарах формата Half Corona было сказано выше.
Последняя группа форматов – толстые, – включает в себя сигары Corona Gorda, Churchill, Double Corona, Gran Corona и Robusto.
Сигары Corona Gorda имеют примерно такую же длину, что и Corona, но значительно толще. Продолжительность курения этих сигар – 1-2 часа. Примерно такой же длины, что и corona, но значительно толще: 15 - 16 см х 1,75 - 2 см.
Сигары Churchill своим названием обязаны сэру Уинстону Черчиллю, который славился своим пристрастием к сигарам определенного размера знаменитой кубинской марки Romeo Y Julieta. Исторически сложилось так, что эти сигары стали не только одной из марок, но и классическим форматом. Продолжительность курения сигар Churchill – 1 час 50 мин.–2 часа 10 мин. Базовые размеры формата churchill - 17,8 см х 1,86-1,9 см. С такой сигарой дожидайтесь особого случая - праздничного обильного обеда, после которого надо оставить еще часа два непосредственно для курения.
Сигары Double Corona, условно говоря, представляют собой увеличенную в два раза обычную корону. Продолжительность курения – 2 – 2,5 часа, – свидетельствует, что их следует выбрать для достойного завершения обильной трапезы. На много длиннее и толще: 19 - 21,6 см х 1,9 - 2,1 см.
Сигары Gran Corona, то есть “большая корона”, по своим размерам весьма похожи на сигары Double Corona и отличаются столь же большой продолжительностью курения, а значит, и предназначены для длительного послеобеденного наслаждения.
Наконец, сигары Robusto. Существует мнение, что своим рождением они обязаны барону Леопольду де Ротшильду, по заказу которого такие сигары в 80-е годы XIX века делала гаванская фабрика Hoyo de Monterrey. Впрочем, имя заказчика в сигарную историю не вошло, скорее всего, по причине сложности написания, а сигары стали называть Robusto, или крепкие, сильные, здоровые. Знатоки считают, что у этих сигар очень много достоинств: за счет большого диаметра они отличаются богатством ароматов и низкой температурой дыма, а их не очень большая длина обеспечивает относительно небольшую продолжительность курения – от 40 мин. до 1,5 часа. Базовые размеры: 11,4 - 14 см х 1,9 - 2,1 см. Считается, что сигары Robusto идеальны для наслаждения после ланча.
А теперь уделим внимание так называемым figurados, или фигурным сигарам. К ним относятся сигары Belicoso, Torpedo, Perfecto, Diadema и Pyramid. Кроме того, нельзя не упомянуть такую экзотику, как Culebra, несколько переплетенных вместе сигар panatela. Размеры у этих сигар значения не имеют. Здесь главное - конфигурация. Сигары Belicoso и Torpedo отличаются достаточно большой толщиной, а их запечатанный конец более или менее плавно заострен. У сигар Perfecto запечатанный конец более или менее сужен (хотя бывает и закруглен), противоположный конец сходит на конус. Сигары же Diadema отличаются очень большой длиной, а их запечатанный конец нередко копирует форму запечатанного конца сигар Perfecto. Наконец, сигары Pyramid сужаются к запечатанному концу, который обычно заострен, и расширяются к открытому.
Сигары figurados постоянно находятся в зоне повышенного внимания производителей, однако следует помнить, что весьма часто под одним и тем же названием вас могут ожидать совершенно разные сигары (что поделать: отсутствие стандартов…). Следует также помнить, что сигара, суженная к запечатанному концу, отличается повышенной концентрацией дыма, попадающего к вам в рот. Наконец, сигара, суженная к концу, который разжигается, отличается восхитительным ароматом и вкусом в начальной стадии курения (что, собственно, очевидно, ибо в этом случае в горении участвуют практически только связующий и покровный листы…). Чтобы не перепутать, с какого конца следует разжигать такую сигару, воспользуйтесь сигарным бантом: как известно, он всегда располагается дальше от разжигаемого конца.
И вдогонку.А это вообще бесценная инфа biggrin.gif .Сам многое нового узнал.

Что и каким образом следует есть
Правила этикета

Хлеб

Сидя за столом, не режут хлеб ножом, а отламывают маленькие кусочки. При закуске, например, если это ветчина, не кладут ее на кусочек хлеба. Ветчину едят ножом и вилкой, небольшие кусочки хлеба можно намазать маслом. Когда едят паштет, отделяют кусочек вилкой. Намазывать его на хлеб можно только в семейном кругу.

Супы и бульоны

Когда едят суп - тарелку не наклоняют. Просто небольшое количество супа остается в тарелке. Ни во время еды, ни после не кладут ложку на стол, оставляют ее в тарелке.
Бульоны, супы, которые подают в чашках, пьют, не пользуясь ложкой. Ложку употребляют, когда хотят достать из супа гренки, яйцо, кусочки мяса.

Рыба

Рыба как в холодном, так и в горячем виде не допускает ножа. Ножом пользуются только для маринованной селедки. Если к рыбному блюду поданы специальные приборы - лопатка и вилка, то лопатку берут в правую руку, вилку в левую. Вилкой придерживают кусочек, лопаткой отделяют кости. Если подаются две вилки, то правая используется для отделения костей, левой же отправляют кусочки рыбы в рот.
Если на вашей тарелке окажется рыба целиком, то вначале отделяют от скелета верхнюю часть филе, съедают, потом отделяют позвоночник и косточки, откладывают в сторону, затем съедают вторую часть.

Для рыбы также существуют специальные приборы. Разные виды рыб соответственно и по-разному следует употреблять. Например, копченые и маринованные виды рыб достаточно тверды, поэтому их лучше разделывать ножом. Если рыба жареная или тушеная, используется специальный прибор, которым рыбная мякоть отделяется от костей. Можно использовать две вилки или специальный нож-лопатку, которую следует держать в правой руке, а вилку - в левой. Если же на стол подана только одна вилка, то помогайте себе кусочком хлеба.

Раки, крабы, моллюски

Не зная, что раков, крабов, моллюсков или омаров вполне допустимо есть руками, многие из нас начинают проводить тяжелый и мучительный эксперимент по разделке этих блюд обыкновенными вилкой и ножом.
Если вышеперечисленные блюда приготовлены так, что для их употребления требуются приборы, то их вам подадут специально - щипцы, вилку для омаров или нож для раков.
Например, если вы заказали краба и его подали без панциря, то есть с помощью специальной вилки и ножа не составит большого труда, в противном случае приборы вам не понадобятся - руками будет удобней и не вызовет смущения у окружающих. В этом случае вы просто должны знать, как это следует правильно делать.
Для того чтобы очистить краба, нужно крепко держать его голову одной рукой, а другой - согнуть конец хвоста. От этого тонкий панцирь краба лопнет посередине, после чего его легко можно удалить и есть мясо без проблем.
Раков на стол обычно принято подавать целиком. Чтобы отделить хвост, нужно его немного отклонить в сторону, слегка вращая.

Для употребления всевозможных моллюсков особенных приборов не требуется. В крайнем случае можно воспользоваться обычной вилкой, чтобы извлечь из раковин мясо.

Устриц в ресторанах подают уже открытыми, а иногда даже отделенными от ракушки, тогда их употребление не составляет особых затруднений. Если же устрицы поданы к столу в неразделанном виде, то для них существует специальная вилка. Этой вилкой мясо легко отделяется от скорлупки.

В большинстве ресторанов омаров подают к столу уже подготовленными к употреблению, вам потребуется только вилка для омаров, чтобы извлечь из клешней мясо. Можно обойтись и без вилки - просто высосать мясо из панциря.
На закуску, как правило, подают половину хвоста лангуста, для его употребления подходит обычный столовый прибор. Вилкой вы вынимаете мясо из половины панциря, а затем употребляете его обычным способом, пользуясь ножом и вилкой.

Не беспокойтесь о чистоте ваших рук, после окончания трапезы официант обязательно подаст вам мисочку с водой, в которой вы сможете вымыть руки, а специфический запах уничтожит кусочек лимона, плавающий в воде.

Артишоки и спаржа

Артишоки также одно из блюд, которое удобнее есть руками. Листья артишока отрывают пальцами, а затем макают в приготовленный для этого соус и высасывают. Единственное правило хорошего тона, которое следует не забывать в данном случае, высасывать мякоть нужно, по возможности, бесшумно. Твердые части листьев артишока аккуратно складывают на тарелку для отходов. Когда вы доберетесь до кочерыжки, которую уже следует есть с помощью прибора, предварительно вымойте руки в специально поданной для этой цели мисочке с водой, а затем с помощью вилки и ножа употребите кочерыжку.

Раньше спаржу ели руками. Последние десятилетия при употреблении спаржи стали пользоваться приборами. В принципе в данном случае возможны оба варианта.

Мясо, птица, спагетти

Птицу едят с помощью ножа и вилки.
Мясо с овощами принято есть, не выпуская из рук ножа и вилки.

Зеленый салат не принято резать ножом; если листья слишком велики, то разрезают их вилкой.

Спагетти едят с помощью вилки и ложки. Ложку держат в левой руке. Край ложки опускают в тарелку, на вилку наматывают спагетти в углублении ложки. Намотав на вилку немного макарон, ложкой отрезают эту порцию от остального.

Котлеты

Рубленые котлеты или тефтели ножом не режут, а едят их, отделяя вилкой небольшие кусочки, причем вилку в этом случае вполне допустимо держать в правой руке.

Исключение, пожалуй, может составить такое блюдо, как "котлеты по-киевски". Особенность этого блюда заключается в том, что внутри котлеты находится масло, а сама котлета покрыта достаточно твердой корочкой из панировочных сухарей. Чтобы масло не брызнуло вам в лицо или на одежду, нужно аккуратно проткнуть корочку котлеты вилкой, а ножом, в правой руке, отрезать небольшой кусочек.

Компоты и фрукты

Компоты принято наливать в чашки-компотницы. Их не пьют, а едят ложечкой вместе с жидкостью. Если в компоте присутствует вишня или черешня, то косточки следует аккуратно выплюнуть в ложечку, а затем сложить на блюдце.
Ни в коем случае не следует пить компот из чашки, затем съедать фрукты, остатки от которых складывать обратно в чашку - это очень дурной тон.

Если вам предлагают яблоки на каком-нибудь приеме, следует знать, что их принято есть, пользуясь ножом и вилкой. Сначала яблоко делится на четыре части, затем каждая четвертинка надевается на вилку и, по очереди, очищается от кожуры ножиком, который при этом должен быть очень острым. Каждый очищенный кусочек едят с тарелки при помощи ножа и вилки.
Безусловно, кому-то такое обращение с обыкновенным яблоком покажется смешным, однако это одно из правил этикета, которое следует соблюдать именно в общественных местах по той простой причине, что очищенное от кожуры и порезанное на мелкие кусочки яблоко не хрустит.
А теперь,многоуважаемые посетители Гида по стилю,я расскажу вам про часики biggrin.gif :

“Классические”. ”. К этому классу относятся часы, каждый составляющий элемент которых прошёл правку временем. Этот цензор не оставляет ничего лишнего. Потому и выглядят такие часы соответственно: спокойно, строго, достойно. Как правило, практикуется круглый корпус, темно-коричневый или черный кожаный ремешок, ничего лишнего в оформлении циферблата и функциональных возможностях. Традиционно присутствует только часовая и минутная стрелки. Можно купить классические часы, где дополнительно будут секундная стрелка, указатель даты, резерв хода. Отсутствие технических излишеств позволяет создавать тонкие механизмы - толщиной в полтора-два миллиметра. Классические часы - это часы универсальные, потому самые популярные на рынке. Они подходят всем и уместны в любой ситуации. Люди, отдающие предпочтение классическим часам умеют ценить своё время. Это часы важных встреч, презентаций и приёмов. Богатство и успех предпочитают общаться со временем с помощью дорогих классических часов с золотым корпусом и кожаным ремешком, иногда даже украшенных небольшим количеством бриллиантов. Линии классических часов выпускают абсолютное большинство Часовых Домов - Breguet, Chopard, Patek Philippe и другие.

Сложные”. Турбийон, репетир, вечный календарь, хронограф, "прыгающий" указатель часа. Наличие в часах хотя бы одной из вышеперечисленных дополнительных сложных механических функций более чем повод для отнесения их к классу “сложные”. Явление на свет каждого из этих механизмов есть результат великих прорывов конструкторской мысли. В свою очередь, комбинации нескольких сложных механических устройств демонстрирует вершины мастерства избранных швейцарских Часовых Домов.
Вечный календарь. Если бы, до уединения в знаменитой пирамиде, у Фараона случились такие часы, то и сейчас был бы он в курсе даты, дня, недели, месяца, фазы Луны… И это не предположение. Самые совершенные и сложные механизмы вечного календаря, действительно, могут следовать Григорианскому календарю в течение столетий, учитывая все изменения и не требуя корректировки. Принцип действия-колесо индикатора месяца совершает один оборот в год и вращает колесо индикатора високосного года, которое делает полный оборот уже за четыре года. Полные календари(показывают дату, день недели и месяц) не так совершенны как вечные. Раз в месяц им необходима коррекция.
Минутный репетир. Даёт возможность “слышать” время. Колокольчики внутри этого механизма издают звуковой сигнал. Чтобы можно было легко идентифицировать часы, четверти часа и минуты, звуки, их обозначающие, отличаются по тембру и высоте. Механизм репетира был и остаётся одним из самых сложных.
Турбийон. Мой вам совет посмотрите картинку - не пожалеете! Всё гениальное просто. Турбийон - классическое исключение - гениально, но совсем не просто! Красотою своей завораживает - сложностью потрясает! Чтобы предоставить Вам возможность испытать эту гамму чувств турбийон почти всегда оставляют открытым на циферблате.
Механизм был изобретен Бреге в 1795 году. Он призван компенсировать воздействие гравитации Земли на точность хода карманных часов. С момента изобретения турбийона прошло уже два столетия, а изготовлено было только около тысячи таких механизмов.

“Хронограф”. Если Вам нужно засечь время, то воспользуйтесь хронографом. Именно так называются часы с секундомером. Механизм, измеряющий промежутки времени, и основной часовой - работают автономно. Старт, остановка и сброс - это обычный хронограф. В часах с расширенной функцией, так называемых, сплит-хронографах дополнительно регистрируется промежуточный финиш.
Часы этого класса легко идентифицировать по внешнему виду: дополнительные маленькие циферблаты, две кнопки, сверху и снизу от заводной головки, массивный корпус. Современные хронографы, как правило, хорошо защищены от внешних воздействий (от попадания влаги, намагничивания и т.д.). Хронографы выпускают такие фирмы как Tag Heuer, Frank Muller, Breguet и Eberhard & Co.
Функциональное качество предлагаемых швейцарскими фирмами хронографов уже признано безупречным. Это значит, что в выборе вы, скорее всего, будете ориентироваться на внешний вид. Например, хронографы Tag Heuer это современный дизайн, массивный корпус и прочный браслет с надежной застежкой. Frank Muller предлагает только механические хронографы - автоматические и с ручным заводом двух коллекций - Cintree Curvex (с вытянутым корпусом) и Classic (с корпусом круглой формы) классического стиля. Его хронографы часто имеют какую-либо изюминку, дополнительную функцию. Исключительно механические хронографы изготавливают Breguet и Eberhard & Co.

"Спортивные". Это часы, изначально предназначенные для эксплуатации в экстремальных условиях. Много и плодотворно работают швейцарские компании, чтобы реализовать эту установку. Это и особо прочные материалы, и специальные прокладки, дающие герметичность, и еще множество хитростей. В результате, Вы смело можете бежать по пересеченной реками, оврагами и буераками местности. Эти часы не промокают, не бьются (разве, если молотком… да и то…) им не страшна пыль. Что бы не случилось вы всегда будете знать точное время и, вообще, всё, что могут сообщить ваши часы. Под всем подразумеваются дополнительные функции. Это могут быть секундомер, тахиметр, пульсометр, телеметр, вращающийся ободок, глубиномер и т.д., выбор довольно широкий. Если Вы собираетесь погружаться на большую глубину, то лучше приобрести часы, специально предназначенные для ныряльщиков Ими можно пользоваться под водой, не снимая перчаток, кроме того, стрелки и циферблат, как правило, покрываются составом, светящимся в темноте.
Дизайн спортивных часов может быть самым разным от мужественных TAG Heuer и Breitling до роскошных, усыпанных бриллиантами Happy Sport фирмы Chopard.
Безусловная надежность, (а иногда и экзотичность) спортивных часов привлекает не только любителей острых ощущений, но и людей, жизнь которых размеренна, спокойна и не предполагает неожиданностей.

Пока я думаю хватит
Неплохая статейка.

Хорошо выглядеть без одежды не менее сложно, чем носить фрак. 13 правил неприкрытой элегантности.

1. Дряблый, распущенный живот - зрелище, оскорбляющее вкус. Его просто не должно быть. В арсенале цивилизации есть все необходимые средства борьбы.
2. Вашим маникюром человечество может любоваться где угодно, педикюром - только на пляже. Не обманите его высоких ожиданий.
3. Любовное намазывание мужского тела лосьенами и кремами - это зрелище по накалу эротизма граничит с публичной маструбацией. Сделайте это заранее, в отеле.
4. Золотые цепи и другие украшения лучше оставить дома.
5. Плавательные трусы должны быть подобраны с учетом фигуры и не врезаться в организм, как у стриптизеров из "Красной Шапочки". Мы отдает предпочтение шортам спокойных расцветок.
6. Ходите на пляж с пляжной сумкой. Пластиковый пакет с надписью "Рамстор" напоминает о суровой реальностиsmile.gif.
7. Разноцветные полотенца с жанровыми сценками из жизни купальщиц и дельфинчиков - вне закона. Полотенце должно быть однотонным.
8. Вьетнамки - это модно. Следовательно, они должны быть красивыми.
9. Очки подбирают к форме лица. Стразы, золото, аршинные логотипы к вашему лицу врят ли подойдут.
10. Если накачать мыщцы груди и живота в ущерб плечам и спине, вы будете выглядеть сутулым.
11. Позаботьтесь о чистоте кожи. Никаких личных намеков, но у некоторых бывают прыщи. которые не видно в зеркале.
12. Депиляция уместна лишь на спине и плечах. да и то с оговорками. Но слишком обильная шерсть неуместна нигде.
13. Не пользуйтесь дезодорантами и парфюмами перед выходом на пляж. Их запах не расчитан на разогретую солнцем кожу, к тому же они оставляют пятна.
Из материалов журнала GQ
Мужская парфюмерия: 13 ошибок

Чем может украсить себя настоящий мужчина? Вариантов не так уж и много: ну галстук, ну очки... вот,пожалуй, и всё (татуировки, печатка и "златая цепь на дубе том" в расчет не принимаются). Приходится признать, что декоративный арсенал, находящийся в распоряжении сильного пола, довольно скуден. Вероятно, именно в этом кроется причина неослабевающего интереса, который мужчины испытывают к вещам невидимым, неосязаемым,подсознательным. Я не о сексе по телефону. Я о запахах.

Итак, свершилось. Торжественно поставлен на полочку новый аромат: "мужественный, обольстительный, интеллектуальный, загадочный, опьяняющий, провокационный, волнующий, утонченный и сексуальный" — так говорилось в рекламе. Казалось бы, чего же боле? Перед решающим свиданием вы обильно брызгаете здесь, и здесь, и, конечно, здесь. И еще — совсем чуть-чуть, на всякий случай — вот прямо там. Щиплет, конечно, но должно же подействовать, черт побери!

...И вдруг — облом. В ответ, что называется, тишина: ваш новый ароматный имидж не привлекает ровным счетом никакого внимания. А в худшем случае подруга недовольно фыркает: "Фу-у-у... Чем это от тебя так воняет?!"

Значит, ошибочка вышла.

1. Не мешайте!

Вы уже в курсе, что напитки смешивать не рекомендуется? Отлично. Теперь предстоит выучить точно такое же правило, только насчет парфюмерии. Если вы оросили подмышки дезодорантом с морским ароматом, похлопали себя по щекам хвойным лосьоном и завершили гигиенические процедуры одеколоном "Шипр", то ничего хорошего из этого не выйдет: запахи смешаются и превратятся в невнятную кашу.

Эта проблема решается двумя способами: во-первых, можно воспользоваться дезодорантом без запаха (100% fragrance free), добавив к нему какой-нибудь ароматический продукт — но только один. Второй вариант — раскошелиться сразу на несколько парфюмерных продуктов своей любимой марки.

2. Парфюмерное пузомеряние

Задачка для третьего класса новорусской школы: "Вован купил одеколон за сто уев. Спрашивается, за сколько купит одеколон Колян?..."

Парфюмерия — удивительная вещь: в отличие от автомобилей, бытовой техники и массажных салонов правило "чем дороже — тем лучше" здесь не работает. Дело в том, что дорогие, эксклюзивные ароматы — это что-то вроде произведения искусства; результат свободного полета фантазии парфюмеров-авангардистов.

Поэтому пахнут они, мягко говоря, своеобразно: например, пылью, попавшей на электрическую лампочку, бензином или жидкостью для протирания печатного станка. А то и вовсе — свежей деревенской грязью. Разве вам хочется, чтобы окружающие думали, будто вы только что вылезли из придорожной канавы?..

Так что хорошенько подумайте, подходит ли этот запах к вашей внешности и образу жизни, а потом уже расставайтесь с деньгами.

3. Made in Odessa, Malaya Arnautskaya Street

Нет-нет, к сожалению, так на упаковках не пишут. А жаль! Тогда бы вы по крайней мере знали, на что идете. Имейте в виду, что известные производители парфюмерии запрещают продажу своей продукции где бы то ни было, кроме фирменных магазинов и крупных универмагов. Поэтому многое из того, что вы видите на рынках, в киосках и подземных переходах, к сожалению, — заведомая фальшивка.

Иногда распознать подделку легко: нужно внимательно рассмотреть упаковку и, если она выглядит неаккуратно или в названии есть хоть одна орфографическая ошибка, то от покупки лучше отказаться. Кстати, неплохо было бы носить с собой парочку словарей или, по крайней мере, зазубрить правописание основных парфюмерных терминов (eau de toilette, eau de cologne, after shave lotion, deodorant) и городов (Paris, Milan, New York, Rome, Tokyo).

Вас должна насторожить и "фантастически низкая" цена: ведь парфюмерия — это все-таки предмет роскоши.

Имейте в виду, что бывают и весьма качественные имитации известных ароматов. А запах может быть очень даже похож на оригинал. Но вот выветриваться он будет со скоростью света. Не исключена также аллергическая реакция.

Вывод прост: покупайте ароматическую продукцию в магазинах, внушающих доверие. Лучше иметь один флакон настоящей туалетной воды, чем десяток бутылочек неизвестного происхождения с жидкостью, напоминающей средство для отпугивания комаров.

4. Мы такие с ним друзья, куда он — туда и я

Мужская дружба — это святое, спору нет. Однако верность ее принципам вовсе не подразумевает тупое копирование всех привычек ваших приятелей. Если вы покупаете одеколон только потому, что такой же у вашего лучшего друга, то в полумраке вечеринки ваша девушка может вас и перепутать!

Честно говоря, обсуждать парфюмерию с друзьями вообще вряд ли уместно. Ну не мужской это разговор, и все тут. Не так поймут. С кем же посоветоваться? Родители, конечно, тоже мало чем помогут: им свойственен известный консерватизм,так что, пожалуй, они и не знают, какие ароматы нынче в моде. А вот если у вас есть сестра, то это большая удача: вполне вероятно, что она в курсе всех парфюмерных веяний и к тому же неплохо представляет себе ваш характер и образ жизни.

Однако лучше всего самому взять быка за рога: отправляйтесь в парфюмерный магазин, выберите самую красивую продавщицу с самыми умными глазами и смело просите вас проконсультировать. Главное, не стесняйтесь пробовать различные ароматы (только не сразу): после пары-тройки визитов ваше обоняние обострится, и вы будете гораздо лучше разбираться в запахах.

5. Сложно, но надежно

Даже в хорошем парфюмерном магазине вас подстерегают опасности.

Во-первых, никогда не следует знакомиться с новым ароматом, нюхая его "из горла": в нос шибанут пары спирта, и почувствовать за ними запах вам не удастся. Иногда недобросовестные продавщицы суют под нос покупателю крышечку, но это тоже ерунда. Попросите, чтобы вам выдали несколько "блоттеров" — это такие специальные бумажные полосочки для проб. Если в магазине их не окажется, значит, он не такой уж и хороший! В крайнем случае вы имеете полное право использовать в качестве блоттеров собственные визитные карточки.

Во-вторых, не пытайтесь объять необъятное: не стоит стремиться за один визит перенюхать все, что стоит на витрине. Довольно быстро ваш нос, не привыкший к таким нагрузкам, просто откажется воспринимать запахи.

В-третьих, перед тем как купить понравившийся одеколон, непременно нанесите его на кожу запястья. И не спешите с выводами: аромату свойственно меняться с течением времени. Лишь через несколько часов вы сможете оценить его стойкость и понять, хотите ли вы пахнуть именно так. Хотите? Тогда покупайте! (Если лень еще раз тащиться в магазин, можете заказать полюбившийся аромат через интернет или по телефону.)

6. "Какой еще унисекс?! На что вы намекаете?!"

Весьма глупое предубеждение заключается в том, что ароматы "унисекс" предназначены для лесбиянок и гомосексуалистов. Подобные заявления отрекомендуют вас как темного, невежественного человека, совершенно не разбирающегося в моде и парфюмерии. Кроме того, поддавшись предрассудкам, вы лишите себя многих прекрасных ароматов, которые могли бы быть вам весьма к лицу: одеколоны "унисекс" как нельзя лучше подходят для использования летом и в закрытых помещениях, отличаясь особенной легкостью и свежестью.

К вашему сведению, разделение ароматов на мужские и женские — вообще не более чем условность: в стародавние времена каждый благородный рыцарь считал делом чести благоухать тем же ароматом, что и дама его сердца. И лишь в начале XIX века Наполеон Бонапарт потребовал от подданных мужчин "пахнуть только простым мылом", запретив сильному полу всякие там цветоч- ные изыски, столь любимые прежними французскими правителями.

При этом сам Наполеон, как ни странно, имел лучшую в Европе коллекцию ароматов. И особое пристрастие питал к знаменитой "Кельнской воде", которая и породила само слово "одеколон". Император расходовал до двух флаконов в день, причем он не только орошал одеколоном самого себя, но и капал его на сахар, в воду для ванны, считая, что душистая жидкость стимулирует работу мозга.

7. Парфюмерное меню

Источником недоумения и фрустрации может стать и слишком большой выбор товаров одной марки: дезодорант, туалетная вода, одеколон, лосьон после бритья... Что выбрать? Совершенно необязательно пользоваться всем, что вам предлагают назойливые производители (полная гамма может включать в себя еще и мыло, гель для душа, шампунь и даже... свечи для ароматизации помещения!).

Решать, конечно, вам, но имейте в виду, что в туалетной воде содержание ароматических компонентов составляет 8-20%, так что пахнет она интенсивнее, чем одеколон, где их всего 2-8%. Зато одеколон в нераспечатанном виде хранится не менее пяти лет, тогда как туалетная вода больше четырех не выдержит. А в открытом виде они хранятся одинаково: два года, не больше.

Что касается лосьона после бритья и дезодоранта, то, прежде чем покупать их, тщательно проверьте, не вызывают ли они аллергической реакции, не стягивают ли кожу.

8. Мыльная опера

Знаете ли вы, что в блаженные времена Людовика XIV мыться было не принято? Высшие слои общества делали это раза два в год, да и то тайком; а низшие — и того реже. Поэтому одеколоны, ароматизированная пудра и нюхательные соли были не роскошью, а жестокой необходимостью. Ничего удивительного, что парфюмерия продавалась литрами — тогдашние красавцы и красавицы откровенно воняли. Однако от насекомых никакой аромат не спасал, поэтому в ходу были специальные палочки, инкрустированные драгоценными камнями: ими можно было во время светской беседы изящно и непринужденно почесать покусанную блохами спинку...

Испугались? То-то. В наш век цивилизации, канализации и водопровода шокировать окружающих запахом здорового мужского пота просто неприлично. И уж совсем смешно пытаться "облагородить" его двойной порцией "Тройного": тренированное женское обоняние очень быстро уличит вас в пренебрежении душем. Хорошенький носик брезгливо сморщится. И это надолго: поди потом докажи, что ты не верблюд, то есть не грязнуля!

Отсюда несложное правило: наносить дезодорант, одеколон и прочую парфюмерную продукцию следует только на чис- тую кожу. Иными словами: помылся вытерся — пшик-пшик (в такой, и только такой последовательности).

9. У каждого дела запах особый

Врач, парикмахер, портной, танцор —что объединяет эти прекрасные, благородные профессии? А вот что: если вы выбрали одну из них, то вам по долгу службы приходится подходить к клиентам-пациентам-партнерам ближе, чем на метр, а иногда и прикасаться к ним. Это значит,что к выбору аромата вы должны отнестись с особой щепетильностью.

К сожалению, все резкие, пряные, тяжелые, насыщенно-эротичные запахи для вас — табу. Вы можете позволить